期指:中期政策支撑维持多单续持 短线震荡

2019-12-02 19:51:23 来源:
中性

  逻辑:上周A股行情清淡,市场情绪不高,一方面在于市场增量信息有限,无明确事件性推动,另一方面则是在MSCI扩容落地后,配置资金增量有限,因而难有趋势性行情。对于后续变动,我们认为中期在政策面预期下,指数有一定支撑。尤其是本周财政部提前下达了2020年的新增专项债限额,市场对于财政指数前置有较高预期的背景下,叠加此前国常会降低资本金比例,将同时利好基建投资相关板块。但是从资金维度来看,考虑到MSCI落地,以及新股方面浙商银行601916)破发,邮储银行601658)申购中签率创信用申购制度以来最高,或表明市场短线情绪依旧低迷,炒作资金有限。因此,短线或仍维持震荡。

  操作建议:多单续持

  风险因子:1)IPO申购,新股破发;2)中美贸易磋商进展不利;

  期债:警惕上半周期价回落风险,关注基差波动扩大可能

  逻辑:在市场对此前调低MLF和OMO利率利好已经充分兑现的环境下,国债收益率徘徊在3.15%的区间上沿,等待进一步的货币政策指引方向。在周末的PMI数据表现积极乐观和关于货币政策定力表态有所强化的影响下,预计本周上半周债券市场将承受较大的利空压力,10年期国债收益率有望向3.2%附近靠拢。不过空头方向将在周五MLF续作窗口临近时有所顾虑,虽然降息续作的可能性不大,但不排除意外情况的出现,毕竟从12月份到明年4月份之前,仅有两次调降MLF窗口,货币政策有珍惜操作机会的可能。因此,在上半周的对冲需求和下半周的政策变化影响之下,基差波动将有所扩大。关注T2003合约基差能够到达0.8元附近。风险点为周五降息续作。

  操作建议:期债空头和基差扩大者,轻仓参与上半周的交易机会

  风险因子:1)经济数据超预期;2)货币政策大幅宽松

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1
  • 星期六
  • 黑芝麻
  • 搜于特
  • 欣龙控股
  • 贵州茅台
  • 美盛文化
  • 日出东方
  • 中国银河
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅