A股震荡 各大指数仅小幅上涨

2019-12-03 15:36:57 来源:
中性

  周一A股震荡,经济数据利好并未带动股指反弹,各大指数仅小幅上涨。沪指+0.13%;创指+0.28%,上证50+0.16%,沪深300+0.19%,中证500+0.21%。

  两市合计成交3425亿,较上一日+9亿,近期成交额萎缩明显。

  消息面:1、周二(11月26日)MSCI配置完成,但之后外资依旧每日净买入几十亿,说明目前A股对外资具备较大的吸引力,未来持续流入可期。2、传闻11月末大量公募基金进行年度清算,对高配的白酒和医药行业进行调仓。同时,医药行业遭遇医保谈判大幅降价,白酒行业传闻将调整消费税,两大行业性利空加剧了高位医药白酒股调整,引发市场动荡。3、11月份制造业PMI于周六公布,大幅反弹且半年来首次站上荣枯线,超越了季节性规律,内外需同时拉动PMI反弹,经济回落的预期弱化。4、临近12月15日,接下来重点关注中美经贸磋商进展。

  资金面:沪深港通+37.73亿,融资额-4.78亿。股东减持量变化不大,限售股解禁增加。流动性方面,央行逆回购净投放0亿,隔夜Shibor利率-12.3BP至2.233%,流动性边际转松。

  技术面:近期指数在20日线附近来回震荡,短期趋势不明,还需要观察。沪指跌破年线并回补2870-2874缺口,暂时不能确认趋势走坏。

  操作上,短线IC多单持有;长线IC远月多单加仓。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1
  • 星期六
  • 黑芝麻
  • 搜于特
  • 欣龙控股
  • 贵州茅台
  • 美盛文化
  • 日出东方
  • 中国银河
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅