瑞达:PMI数据超预期回暖 期债低开低走

2019-12-03 16:08:19 来源:
中性

  今日国债期货大幅低开,尾盘继续下探,创11月以来最大跌幅。11月官方与财新PMI数据超预期回暖,打压期债多头情绪。尽管央行11月操作显示加码宽松的意图有所上升,多次强调加大逆周期调节力度,但货币政策受到资本约束、流动性约束和利率约束,在短期内货币政策加码宽松会存在一定障碍,市场流动性预计会有一定改善,但改善不会太大。中国与美国关系仍有反复,国债存在潜在避险需求,而A股疲弱将会贡献一部分国债投资需求,且专项债提前预期在年内不会对债市造成很大影响,12月国债配置需求偏强。从技术面上看,十年期国债期货仍处在探底回升的进程当中,但上行动能有所减弱。我们认为,国债期货近期上行势头有所放缓,央行降息的利多影响已经被市场完全消化,年内国债期货料维持偏强震荡。在操作上,建议T2003回调后补多仓,第一目标位关注98.5。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 星期六
  • 拉卡拉
  • 中国宝安
  • 拓维信息
  • 威唐工业
  • 天创时尚
  • 南京证券
  • 智云股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅