12月4日同花顺早间必读:消费税法征求意见稿出炉 白酒行业税率未调整

2019-12-04 07:54:44 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 【今日前瞻】消费税法征求意见稿出炉,白酒行业税率未调整;下代iPhone或定制ToF相机模拟人眼,产业链有望爆发。

  【宏观经济】

  财政部:发布《中华人民共和国消费税法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。白酒在生产(进口)环节征税,税率为20%加0.5元/500克(或者500毫升)。《征求意见稿》保持了现行税制框架和税负水平总体不变,烟、酒消费税税率未变。

  工信部:就《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见。到2025年,新能源汽车市场竞争力明显提高,动力电池、驱动电力、车载操作系统等关键技术取得重大突破。新能源汽车新车销量占比达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比达到30%,高度自动驾驶智能网联汽车实现限定区域和特定场景商业化应用。

  21世纪经济报道:海南很快将开启自贸港模式。12月2日在海南博鳌举办的2019中国企业家博鳌论坛上,海南省副省长沈丹阳表示,海南争取明年第二季度开始,可以把自贸港政策和制度体系逐步实施。沈丹阳还透露了12个方面的海南自贸港政策和制度信息,并表示与此相关的方案正在紧锣密鼓制定中。这其中,包括建立高水平自由贸易港相适应的具有国际竞争力的特殊税收制度。

  新华时评:农产品价格稳定,没有炒作投机空间,随着各项稳产保供政策持续发力,生猪市场向好因素明显增多,养殖生产积极性正进一步提高,年底前产能有望探底回升。

  农业农村部:能繁母猪存栏回升,生猪存栏下降基本见底;12月1日猪肉价格为每公斤41.48元,比11月1日价格高峰的每公斤52.40元下降10.92元,降幅达20.84%。

  上海浦东警方:经查,“麦子资产”在未取得国家相关金融资质许可的情况下,通过“麦子金服财富”“财神爷爷”等线上理财平台,向不特定社会公众非法吸收存款。目前,案件在进一步侦查中。

  比克电池:深圳市政协副主席王璞一行与比克电池调研座谈,对深圳市拥有高新技术、独立知识产权、参与全球市场竞争的重点企业,要求市政府各部门在政策、资本、市场等方面实施全方位的支持

  P2P:在平台清退的大背景下,P2P网贷行业正常运营平台数量继续大幅度下行。网贷之家发布的最新报告显示,截至2019年11月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至456家,相比10月底减少了30家。

  【股市要闻】

  可转债:12月3日,创业板上市公司广东新劲刚300629)新材料科技股份有限公司完成发行定向可转债购买资产的登记工作,定向可转债代码为124001。这是A股市场首只完成发行登记的定向可转债,标志着定向可转债产品正式落地实施。

  东旭集团:东旭集团董事长李兆廷指出,要注重股东回报,在国家、政府和债权人的共同支持下,一手抓“输血”,争取更多的中长期资金支持以解决短期流动性紧张问题;一手抓“造血”,向内挖潜,变革重生,增强自我造血功能,以实际行动回馈投资者的支持。

  方正证券:12月3日晚间公告,有媒体报道称公司控股股东方正集团的控股股东北大资产拟为方正集团引入大型央企为战略投资人。经公司向方正集团书面函证:尚未最终确定战略合作方及具体交易方案,后续能否顺利推进存在重大不确定性。

  *ST猛狮002684)公告称,公司新增部分银行账户被冻结。目前,公司整体维持正常生产经营状态。但是公司的资金紧张状况对部分子公司的生产经营造成一定影响,公司收入毛利不及预期。

  阿里巴巴:联席代表(代表国际包销商)已于2019年12月3日悉数行使超额配股权,涉及合共7500万股股份,占全球发售初步可供认购发售股份的15%(于行使任何超额配股权前)。

  科创板:科创板拟上市公司百奥泰生物制药股份有限公司、罗克佳华科技集团股份有限公司、成都先导药物开发股份有限公司提交注册,此外,证监会同意华特股份、龙软科技科创板IPO注册。

  新股申购:锐明技术002970)、芯源微。

  新债申购:华锋转债。

  新股上市:华辰装备300809)、普元信息、建龙微纳。

  【机会情报】

  白酒:12月3日,财政部官网发布《中华人民共和国消费税法(征求意见稿)》,根据征求意见稿中消费税税目税率表,白酒将在生产(进口)环节征税,税率为20%加0.5元/500克(或者500毫升)。此次意见稿中并未调整白酒征税办法及税率,打消了市场对于改革时间窗口提前的担忧。

  下代iPhone或定制ToF相机模拟人眼:据媒体报道,明年的下一代iPhone将会增加ToF相机,苹果将会借助定制CMOS的方式模拟人眼功能,借助ToF相机和软件的支持来获得类似人眼效果的AR视觉体验,同时下代iPhone所支持5G网络也会是AR应用最好的助推方式。从2020年开始TOF的出货量将进一步爆发,安卓阵营明年TOF的出货量有望达到1-2亿部,在整体3D感应中占比有望达到40%。

  第一商用车网:数据显示,2019年11月,我国重卡市场销售各类车型约9.4万辆,环比增长3%,同比增长5.3%。这是重卡市场自今年7月以来的第五个月连续增长。1-11月重卡市场累计销量107.44万辆,同比增长1%。市场预计,2019年全年重卡市场的整体销量有望超过115万辆,从而刷新我国重卡行业年销量新纪录。

  华米智能穿戴产品销售旺、国产自主芯片成趋势:华米科技董事长兼CEO黄汪3日在发布会上透露:今年前9个月,华米出货量达到2760万台,超过去年全年,同比增长50.8%;华米自主研发的可穿戴设备芯片“黄山2号”已经完成整体设计,将于2020年量产。华米今年6月发布了Amazfit米动健康手表、Amazfit智能手表2,均搭载公司自研的AI芯片黄山1号。

  长鑫存储DRAM产能加快释放、产业链迎发展机遇:长鑫存储技术有限公司公布其最新的DRAM技术路线图,将采用19nm工艺生产4Gb和8GbDDR4,目标在2020年一季度实现商业化生产。目前长鑫月产能约为2万片,规划到2020年底晶圆月产能将达12万片。另外,长鑫存储计划再建两座DRAM晶圆厂。

  【公司要闻】

  重大事项>>>

  方正集团尚未最终确定战略合作方及具体交易方案

  金冠股份300510):与人民数据在大数据、区块链等领域开展合作

  当升科技300073):对比克公司应收款项坏账准备单项计提提高到40%

  恒瑞医药600276):马来酸吡咯替尼片临床试验获批

  华安证券600909):获准设立华安证券(香港)金融控股有限公司

  招商银行:给予大家人寿内保外贷专项额度6.66亿欧元

  北京利尔002392)澄清:现金流状况良好 负债率维持在较低水平

  兴业证券:撤回非公开发行A股股票事项申请文件

  湘电股份600416):公司及相关责任人收到湖南证监局警示函

  济川药业600566):子公司认购基金份额 投资创新生物医药等领域

  中原内配002448):2000万元投资理财可能无法获得足额兑付

  长城动漫000835):新增部分债务到期未获清偿

  华明装备002270):土地使用权将被收回 预计获补偿约2.6亿元

  增减持>>>

  中国核电601985):部分董监高拟增持公司股份

  新晨科技300542):实控人拟减持公司不超1.95%股份

  业绩公告>>>

  新城控股601155):1-11月合同销售额约2465.62亿元 同比增24%

  东风汽车600006):前11月销量同比增6.65%

  正邦科技002157):11月生猪销售收入10.44亿元 环比下降10.87%

  签订大单>>>

  紫光股份000938):66.09亿元联合竞得北京市海淀区土地使用权

  招商轮船601872):订造4艘新一代节能环保型VLCC原油船

  英飞拓002528):预中标2.2亿元智慧旅游领域项目

  四川成渝601107):联合中标天邛高速公路项目 总投资86.85亿元

  绿色动力601330):投资葫芦岛东部生活垃圾焚烧发电项目

  中持股份603903):中标2.51亿元项目

  珍宝岛603567):1.49亿元投资合伙企业

  停复牌>>>

  停牌:天津磁卡600800)、辉隆股份002556)、环旭电子601231

  复牌:*ST百特002323

  【全球数据】

  【期货数据】

  【特色数据】

  【早盘气象】

  综合来看,今日股市气象预期为阳。

  【财经日历】

  2019-12-04    移动出行生态峰会

  2019-12-05    EVTech 2019中国纯电动环卫车技术大会

  2019-12-05   2019企业出行服务峰会

  【期指】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1
  • 星期六
  • 黑芝麻
  • 搜于特
  • 欣龙控股
  • 贵州茅台
  • 美盛文化
  • 日出东方
  • 中国银河
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅