四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(2月17日)

2020-02-17 08:20:27 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  刘昆:提高政策和资金 指向性精准性有效性

  财政部网站16日消息,财政部部长刘昆在《求是》撰文称,今后一段时间财政运行仍将处于“紧平衡”状态,将加强逆周期调节,进一步完善和落实增值税减税等政策,用好地方政府专项债券。提高政策和资金的指向性、精准性、有效性,确保财政经济运行可持续。

  保险业深化转型 下半年行业拐点将现

  每年这个时间,是保险行业新单业务创收的节点。但今年的“开门红”却受疫情的影响亮起了红灯。

  线上业务料成企业发展“标配”

  近期餐饮、旅游、线下娱乐等行业面临着较大的压力,这些领域的一级市场投资似乎迎来了寒冬期。但不少机构表示,新冠肺炎疫情带来的影响短暂,线上服务、企业数字化转型等领域或迎来较大的发展机遇。

  基金调研青睐创业板中小板 科技医药受捧

  鼠年开市以来,基金公司对上市公司的调研热情并未受疫情影响而减少,但调研方式以视频调研为主。数据显示,基金公司对创业板和中小板上市公司调研兴致更高,迈瑞医疗300760)成被最多基金公司调研的上市公司。中国证券报记者梳理数据发现,被数量较多基金公司调研的公司,其股票普遍收获了不菲的涨幅。

  上海证券报

  全球股市企稳 美元指数冲刺100关口

  上周,投资者对不确定性因素反应渐趋理性,全球股市企稳,美股连续第二周反弹,亚太市场表现较好,美元指数持续攀升并逼近100美元关口。当前经济形势下,业内仍看好风险资产前景,并预计美元指数仍有上涨空间。

  “我们相信会有‘报复性反弹’” 旅游业积极备战盼“春”来

  “我们相信,冲击只是一时的,疫情过后,旅游行业终将回暖,甚至会有‘报复性增长’”。途家民宿执行副总裁兼首席商务官李珍妮在接受记者采访时充满信心。

  海南海药 完成瑞德西韦制剂首批生产

  继博瑞医药于日前宣布成功仿制瑞德西韦原料药及制剂后,14日晚间,海南海药000566)发布公告称,公司已经完成了瑞德西韦制剂的第一批生产,并具备年产350万支的规模化生产能力。

  七成私募看好创业板后市

  在抵御住新冠肺炎疫情的冲击后,A股市场企稳反弹。多家私募表示,虽然目前仓位变动并不大,但调仓操作将更加积极。另外,在经历了一波逆势上涨行情后,私募基金对创业板后市的预期正趋于一致。

  证券时报

  再融资新政激发市场巨大活力

  资本市场改革持续稳步推进。经过三个月的征求意见,再融资新规在市场参与各方的关注下正式发布,规则修订体现了市场化、法治化的改革方向,在注册制的理念下提升了再融资的便捷性和制度包容性,这无疑将激发再融资市场的巨大活力,为质地优良的好公司迎来源头活水。

  2019年产险承保绝地反击 利润总额增长逾三成

  继2018年打破连续8年连续承保盈利并出现承保亏损后,产险公司在2019年上演“绝地反击”,实现扭亏为盈。

  防控疫情暂未开发审会 不影响新股常态化发行

  近期,疫情防控期间新股发行如何开展广受关注。记者从接近监管层的相关人士处了解到,2019年以来,证监会按照发展股权融资、优化上市公司质量、服务实体经济的整体要求,坚持股票常态化发行,重视市场投融资两端的平衡,不因各种因素暂停新股发行,同时保持平稳的发行节奏,不搞集中核发批文。疫情防控期间,IPO受理审核及许可工作正常推进,新股常态化发行不受影响。

  疫情无碍机构线上调研 企业复工复产受关注

  鼠年开市后的第二周,受新冠肺炎疫情影响,机构投资者继续在线办公,据.e公司记者统计,2月10日至14日,72家沪深企业披露了机构调研记录,环比增多25家。

  证券日报

  全力保障市场平稳运行 继续加快深化改革

  2月15日,证监会副主席阎庆民在国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行的新闻发布会上表示,新冠肺炎发生以来,证监会从五个方面,全力做好抗击疫情、支持经济、防范风险的工作。

  再融资新规面市 定增规模或大幅增长

  自2019年11月8日起再融资规则公开征求意见后,2月14日,证监会正式发布并自发布之日起施行《关于修改 的决定》《关于修改 的决定》《关于修改 的决定》(以下简称“再融资规则”)。

  被误读的双黄连背后: 中医药行业发展能否迎来春天

  中医药在抗击新冠肺炎疫情中发挥的作用日渐受到重视。

  央行上周累计实施逆回购10000亿元 专家预计本周将开展MLF操作

  据央行公告显示,2月10日,央行开展9000亿元逆回购操作,其中7天逆回购7000亿元,中标利率为2.4%,14天逆回购2000亿元,中标利率为2.55%。紧接着在2月11日,央行继续投放,开展1000亿元7天逆回购操作,中标利率为2.4%。在本次投放后,央行再次暂停公开市场操作,故上周央行累计投放10000亿元。

  人民日报

  城乡一体 抓实抓细疫情防控(评论员观察)

  做好疫情防控工作,既要集中力量控制住大城市尤其是武汉的疫情,也要做好疫情防控向中小城市、农村地区下沉的各项工作

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 金健米业
  • 天夏智慧
  • 华资实业
  • 好当家
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅